PROSECCO SUPERIORE

DOCG EXTRA DRY

Nel Prosecco Superiore DOCG Conegliano Valdobbiadene Extra Dry spiccano le note di glicine e acacia oltre a quelle di pera e pesca tipiche del Prosecco Valdobbiadene.

Dalla vigna alla cantina, le nostre uve vengono trattate con tutte le attenzioni necessarie a ottenere un Prosecco DOCG di qualità, in grado di esprimere tutte le caratteristiche dei migliori vini di Valdobbiadene DOCG.

La versione Extra Dry, in cui il residuo zuccherino è leggermente più alto rispetto al Prosecco DOCG Extra Brut e Brut (ma inferiore rispetto al Dry), si distingue per la morbidezza e le intense note fruttate.

Accanto alla fragranze di pera e pesca, tipiche del Prosecco di Valdobbiadene, qui spiccano note di glicine e acacia, che rendono questo spumante ideale dall’aperitivo sino all’accostamento con formaggi freschi, crostacei e frutti di mare. La sua complessità è tale da reggere con eleganza anche il confronto con le carni bianche e le pietanze saporite della cucina esotica.

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Dalla vigna alla cantina: così nasce un Prosecco Superiore al bacio

La produzione del nostro Prosecco Superiore DOCG Extra Dry ha inizio con la vendemmia rigorosamente manuale sui crinali delle colline di Valdobbiadene. Le cassette con i grappoli di uva Glera vengono conferite alla cantina, dove avviene la prima, fondamentale operazione di cantina. La pressatura soffice consente di ottenere un mosto fiore di qualità, che verrà successivamente illimpidito tramite refrigerazione.

La pressatura è una delle fasi cruciali nella lavorazione delle uve. Anche detta pigiatura, questa operazione meccanica tipica della vinificazione in bianco ha un ruolo centrale nel determinare la qualità del vino. Il suo scopo è l’estrazione di succo e polpa dagli acini, ovvero il mosto da cui poi si otterrà il vino. Nella produzione dei vini rossi, il mosto viene lasciato macerare con le bucce dell’uva per periodi di tempo variabili (generalmente 15-20 giorni).

La vinificazione in bianco invece è caratterizzata dalla pigiatura lenta e delicata per favorire una separazione dolce tra bucce e mosto. Dopo la fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, il mosto divenuto vino verrà stabilizzato e spumantizzato con metodo Charmat secondo quanto prescritto dal disciplinare  del Prosecco DOCG Conegliano Valdobbiadene.

Bacio della Luna: tutta la qualità di un Prosecco Superiore DOCG Extra Dry  

Proprio per preservare l’alta qualità di uve prodotte con tanta cura in vigna, i metodi di cantina devono coniugare dolcezza e precisione. Dalla vendemmia sino all’imbottigliamento, il nostro obiettivo è quello di valorizzare al massimo le caratteristiche straordinarie della nostra uva.

Con il suo residuo zuccherino di circa 15 g/l, il Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry è perfetto come aperitivo o come accompagnamento di piatti esotici, crostacei o primi di pesce saporiti.  La sua eleganza e delicatezza sono tutte da scoprire. Oltre al Prosecco DOC Rosé Extra Dry, ti invitiamo ad assaggiare anche il Prosecco DOC Brut Biologico, prodotto in assenza di pesticidi e sostanze chimiche, dalla vendemmia alla produzione.

Tutti i vini Bacio della Luna, come il Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry, ti aspettano in vendita online da Vineria43.

ABBINAMENTI

Perfetto come aperitivo, accompagnamento ideale per un numero svariato di piatti, dai frutti di mare alla cucina esotica.

AWARDS

The Drink Business Prosecco Masters 2021 – Argento
Falstaff Prosecco 2021 – Argento
Gilbert et Gaillard 2020 – Oro 90 punti
The Drink Business Prosecco Masters 2020 – Argento
Luca Maroni – 96 Punti
Falstaff Prosecco 2020 – 90 Punti
The WineHunter 2020 – Award Rosso Vini Buoni d’Italia 2021 – 3 stars
50 Great Sparkling Wines 2021 – Argento
Gambero Rosso 2021 – 1 Bicchiere Nero

11%

alcol

8°-10°C

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