INFORMATIVA SULLE MODALITA’ DI TRATTAMENTO E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679

 

Schenk Italia SPA, di seguito anche “Titolare” nell’ambito delle politiche messe in atto per la protezione dei dati personali trattati ai fini dello svolgimento della propria attività ha posto la massima cura nell’adeguamento dei propri sistemi e procedure interne.Con la presente intendiamo, quindi, informarvi circa le modalità con le quali tratteremo i vostri dati personali che saranno raccolti in occasione dell’utilizzo dei nostri siti e delle nostre applicazioni o in occasione delle interazioni con i nostri operatori (in seguito, collettivamente, le “Piattaforme”).
Potremo, ad esempio, raccogliere informazioni che vi riguardano in occasione:delle vostre richieste informazioni ricevute tramite il sitodelle telefonate con i nostri operatori o funzionariLa presente Informativa (unitamente ai nostri eventuali Termini e Condizioni applicabili ai relativi servizi, alla nostra Informativa sui Cookie ed alle ulteriori informative che potranno essere fornite in relazione ai singoli servizi) stabilisce le basi sulle quali verranno trattati i vostri Dati.

 

1. Quali Dati utilizzeremo?

Potremmo raccogliere ed elaborare i seguenti Dati:
Dati raccolti attraverso il modulo di richiesta informazioni
Per la richiesta di informazioni in merito ai servizi offerti o ai prodotti nessuna informazione sarà conservata all’interno del sito.
La mail da voi inviata sarà conservata per il tempo necessario al soddisfacimento della richiesta e nei limiti delle Leggi fiscali esistenti.
Dati di navigazione
Anche in assenza di log-in, i sistemi informatici utilizzati per garantire il corretto funzionamento dei nostri siti e delle nostre applicazioni acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita ai fini dell’utilizzo di sistemi di comunicazione elettronica.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere una vostra identificazione.In questa categoria, rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer da voi utilizzati per accedere ai nostri siti ed alle nostre applicazioni, il tipo e la versione del browser, i tipi e le versioni dei plug-in del browser, l’identificativo del dispositivo mobile (IDFA o AndroidID) ed altri parametri relativi al vostro sistema operativo e all’ambiente informatico, gli URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server.

Questi dati, in assenza di un vostro specifico consenso al trattamento per ulteriori finalità, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e delle applicazioni e per ottimizzarne la fruizione ed il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati ulteriori

Con il vostro consenso potremo, inoltre, utilizzare altre informazioni da voi liberamente forniteci al momento dell’invio della mail di richiesta, nonché ulteriori informazioni relative alle modalità con cui interagite con noi e i nostri operatori e consulenti alle vendite.

 

2. Finalità dei trattamenti svolti.

I dati da voi forniti saranno utilizzati, anche a mezzo di strumenti elettronici, con le seguenti finalità:
per consentirvi di utilizzare le nostre Piattaforme.
per potervi fornire i relativi servizi previsti a vostro favore e, più in generale, per tutti gli adempimenti contrattuali e amministrativi correlati;per fornirvi i preventivi;
per l’adempimento degli obblighi di legge o per ottemperare ad eventuali ordini dell’autorità giudiziaria;
per finalità di ordine statistico, in forma completamente anonima ed aggregata.

 

Con il vostro consenso, potremo inoltre usare i vostri dati per finalità commerciali generiche o specifiche in funzione degli acquisti da voi compiuti sulle nostre piattaforme.

 

3. Tempo di trattamento e conservazione dei dati

I vostri dati saranno trattati per il tempo necessario a fornirvi i servizi richiesti. Nel caso in cui non abbiate prestato il consenso al trattamento per finalità ulteriori, i vostri dati verranno cancellati o resi anonimi decorsi per 12 mesi dalla data di ricezione della vostra richiesta fatti salvi obblighi di conservazione dettati dalle normative vigenti.

 

4. Trasferimento di dati a terzi
I dati potranno essere trasferiti a terzi allo scopo identificati ed incaricati esclusivamente per il soddisfacimento delle vostre richieste.

 

5. Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento il Titolare si impegna a soddisfare i diritti degli interessati così come previsto dal Regolamento Europeo 2016/679 agli articoli dal 15 al 20.

 

Art.15    Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e, in tal caso, l’esistenza di garanzie adeguate;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

 

Art.16    Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

 

Art.17    Diritto di cancellazione

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europeo o del diritto lo Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

 

Art.18    Diritto di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

 

Art.19    Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano basato sull’interesse legittimo del titolare, compresa la profilazione.L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

 

Art.20    Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:
a) il trattamento si basi sul consenso o su un contratto;
b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

 

6. Come potete modificare le vostre preferenze o revocare i consensi?

In qualsiasi momento, potrete controllare, modificare o revocare i vostri consensi in relazione alle finalità dei trattamenti svolti.

 

7. Come contattare il Titolare per l’esercizio dei vostri diritti

Potrete esercitare i vostri diritti di cancellazione, rettifica dei dati da voi forniti oppure avere informazioni in merito ai trattamenti svolti scrivendo al titolare del trattamento ai recapiti di seguito indicati: Schenk Italia SpAVia Stazione 43 – 39040 ORA (BZ)E-mail: privacy@schenk.itPosta certificata: schenk.italia@pec.it.

 

8. Come contattare l’Autorità di controllo competente per la presentazione di eventuali reclami

Nel caso valutiate i trattamenti svolti non conformi al Regolamento Europeo eventuali reclami potranno essere presentati alle Autorità di controllo competenti:Garante per la Protezione dei Dati PersonaliPiazza Venezia n. 11 – 00187 RomaFax: (+39) 06.69677.3785Tel: (+39) 06.696771E-mail: garante@gpdp.itPosta certificata: protocollo@pec.gpdp.it.

 

9. Come potrete essere informati di eventuali modifiche alla presente Informativa sul trattamento dati

Questa Informativa sulla Privacy potrebbe subire delle modifiche e degli aggiornamenti, ove venissero apportate delle modifiche al modo con cui noi trattiamo i vostri dati o alle altre informazioni fornitevi con la presente.Le eventuali modifiche garantiranno, in ogni caso, la piena tutela dei vostri diritti.Ove venissero apportate modifiche che possano limitare le garanzie a tutela dei vostri dati o i vostri diritti rispetto alla versione attuale, prima che il trattamento dei vostri dati abbia inizio secondo le nuove modalità, verrete prontamente informati attraverso i contatti fornitici e vi verrà garantito il diritto di cancellarvi dal vostro account o, in ogni, caso di modificare i vostri consensi e le vostre preferenze.

Vi invitiamo a consultare di tanto in tanto la Informativa sul trattamento dati aggiornata pubblicata sul sito del Titolare

 

 

Ultimo aggiornamento:29 novembre 2019